Pour normaliser le cholestérol, associez Levure de riz rouge et graine de lin !
Le lin est un végétal cultivé pour sa graine ou ses fibres végétales qui sont utilisées pour les tissus de lin, Son espèce est Linum ou encore appelé en anglais flaxseed ou Linseed. La graine est alimentaire et est très répandue dans les contrées canadiennes qui est le numéro 1 au monde pour nourrir le bétail ou pour fabriquer des aliments santé.
La graine de lin est connue pour ses vertus laxatives car très riches en fibres ou sont broyées pour en extraire l'huile qui y est contenue à 41 %. L'huile de la graine de lin est très riche en acide alpha-linolénique, un oméga 3 végétal qui peut donner pour une faible partie des asides gras insaturés comme EPA et DHA dans le corps. L'idéal est de consommer de la graine de lin broyée qui contient à la fois les fibres, les actifs comme les lignanes, des hormones végétales et l'huile riche en ALA, la graine de lin finement broyée prise par 2 ou 3 cuillérées par jour contribue à diminuer le cholestérol des personnes en excès de cholestérol.
Prendre de la Levure de riz rouge 1 gélule matin et soir et apportant 10 mg d'actif, combiné à la poudre de graine de lin à raison de 2 cuillérées à soupe par jour auront des vertus sur le cholestérol sanguin en suppléant en fibres alimentaires pour accelérer le transit et apporter des lignanes qui auront un effet bénéfique sur les troubles des femmes de plus de 55 ans.
La monacoline K de la levure de riz rouge peut être prise au long cours à raison de 10 mg d'actif par jour associé au coenzyme Q10.
La synergie entre la levure de riz rouge et la graine de lin broyée se fera sentir au niveau de l'organisme dès la 1 ère semaine de traitement.