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La Levure de riz rouge qui est un pigment rouge utilisé dans l'alimentation chinoise et qui est issu de la levure Monascus purpureus, est très active et très utilisée en médecine chinoise pour abaisser le cholestérol dans le sang. Son action sur le LDL cholestérol est du à la Monacoline K qui doit être consommée tous les jours à 10 mg pour normaliser correctement le LDL cholestérol circulant de 20 à 25 % au bout de 2 mois de cure.

On peut combiner la levure de riz rouge à d'autres actifs naturels, on aura alors une synergie des effets et on augmentera les chances de baisser le cholestérol sanguin. Si vous associez la levure de riz rouge à la levure de bière, la combinaison des 2 actifs va permettre de baisser le cholestérol dans des proportions encore plus importantes ; Le duo levure de riz rouge et levure de bière n'a pas été étudié au sein d'études cliniques, mais, il est facile de comprendre que la monacoline K, un actif qui normalise le cholestérol sanguin, et la levure de bière qui ammène les vitamines B1 et B9 qui activent la baisse de l'homocystéine sanguine seront synergiques  pour réduire les risques cardio-vasculaires. La thiamine (B1) et l'acide folique (B9) sont co-acteurs de la monacoline K de la levure de riz rouge pour normaliser activement le cholestérol sanguin.