21 avril 2014

Homocystéine, cholestérol et levure de riz rouge !

La molécule appelée Homocystéine est un signal au niveau du sang de l'état de santé de notre organisme. Si l'homocystéine est élevée dans le sang, il y a assurément un problème sous-jacent comme : - un infarctus du myocarde,- un risque d'AVC, accident cérébral,- du diabète- de l'hypothyroïdie- des rhumatismes chroniques ou des problèmes articulaires,- des troubles intestinaux,La molécule Homocystéine est un aminoacide qui est synthétisé à partir de la méthionine. Normalement l'homocystéine est converti par des réactions métaboliques... [Lire la suite]

18 avril 2014

Cholestérol ? Associer les actifs pour plus d'efficacité !

Les troubles du cholestérol sont une véritable endémie, dû au fait que notre vie active est beaucoup plus difficile à surmonter entre le travail, les enfants et les collations prises en extrême rapidité et le manque d'exercice physique, en passant la majorité de nos trajets, assis dans la voiture. On stocke alors les toxines et les lipides que nous consommons et l'organisme perd en efficacité rapidement, en favorisant surpoids, diabète, problèmes de transit, troubles veineux et risques cardiaques. Pour équilibrer le... [Lire la suite]
13 avril 2014

Cholestérol ? Manger certains aliments associés à la levure de riz rouge !

En cas de Cholestérol, il faut changer radicalement son alimentation et rechercher à consommer des aliments contre le cholestérol. Il est fortement conseillé de changer ses habitudes de vie comme arrêter la cigarette, l'alcool, reprendre une activité physique modérée et éviter les plats riches en graisses, riches en sauce et en beurre. Il faut à peu près 2 mois de cette nouvelle alimentation pour obtenir des résultats probants et se tenir à des règles strictes si on veut réussir. Les aliments qu'il faut plus consommer sont : ... [Lire la suite]
11 avril 2014

Levure de riz rouge Cholestérol : Notions de qualité !

La Levure de riz rouge est rouge carmin ! Comme son nom l'indique ! Mais cette couleur rouge peut être à l'origine d'un pigment indésirable qui s'appelle la Citrinine. La Citrinine est une toxine qui peut se développer au moment de la fermentation du riz rouge à l'aide de la levure Monascus purpureus et peut se retrouver par inadvertance au sein de la levure rouge de riz ainsi obtenue. S'il faut doser la Levure de riz rouge en Monacoline K, l'actif à l'origine de l'activité de la Levure de riz rouge sur la baisse du... [Lire la suite]
09 avril 2014

Levure de riz rouge + q10 pour baisser le Cholestérol !

Le Coenzyme Q10 est un actif essentiel dans le processus de production d'énergie cellulaire nommée phosphorylation dans les usines de production d'énergie , les mitochondries. Ce processus permet de convertir les glucides et les graisses en une molécule énergétique appelée ATP, qui est le fuel nécessaire au bon fonctionnement de la cellule. Mais des nouveaux rôles du Coenzyme Q10 ont été trouvés, notamment le CoQ10 participe  aux réactions d'oxydo-réduction dans de nombreux organes intracellulaires. Le CoQ10 est aussi... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Levure de riz rouge et Policosanol pour abaisser le Cholestérol !

On associe en ce moment 2 molécules dans la normalisation du Cholestérol : la Levure de riz rouge et le Policosanol. Le Policosanol est un actif graisseux que l'on extrait de la cire de la canne à sucre qui a été découvert à Cuba il y a une quarantaine d'années. On peut extraire également les Policosanols du Sorgho qui est très connue surtout en Afrique pour fournir du fourrage au bétail et qui arrive en position 5  après les céréales plus connues comme le Riz, le blé, le maïs et l’orge.  Les Policosanols sont aussi... [Lire la suite]