02 avril 2014

Levure de riz rouge et Policosanol pour abaisser le Cholestérol !

On associe en ce moment 2 molécules dans la normalisation du Cholestérol : la Levure de riz rouge et le Policosanol. Le Policosanol est un actif graisseux que l'on extrait de la cire de la canne à sucre qui a été découvert à Cuba il y a une quarantaine d'années. On peut extraire également les Policosanols du Sorgho qui est très connue surtout en Afrique pour fournir du fourrage au bétail et qui arrive en position 5  après les céréales plus connues comme le Riz, le blé, le maïs et l’orge.  Les Policosanols sont aussi... [Lire la suite]

31 mars 2014

La monacoline K comme éventuelle alternative aux Staines, ses bienfaits et ses effets secondaires !

La Levure de riz rouge comme alternative aux Statines, son dosage, ses intérêts sur la normalisation du Cholestérol et ses effets subsidiaires ? La Levure de riz rouge est un riz fermenté, à partir duquel, on fait intensifier la croissance d'une levure rouge (Monascus purpureus). La levure de riz rouge a été utilisée depuis des âges dans la cuisine chinoise et comme matière active pour améliorer la santé du sang. Le riz rouge est généralement utilisé par les individus qui convoitent des bons taux sanguins de cholestérol.... [Lire la suite]
27 mars 2014

Abaisser votre Cholestérol grâce au Coenzyme Q10 et la Levure de riz rouge !

Monascus purpureus est le petit nom du champignon microscopique que l'on cultive sur le riz afin d'obtenir le développement de la levure que l'on connait sur le nom commun de Levure de riz rouge. Contenant un grand nombre de composants appelés les Monacolines, La levure de riz rouge aide à normaliser votre cholestérol sanguin. L'une des Monacolines appelée Monacoline K a en fait la même structure que la Lovastatine, une statine chimique, mais la Levure de riz rouge est plus active que la Lovastatine et à des doses plus faibles. Il... [Lire la suite]
23 mars 2014

Les 14 monacolines de la Levure de riz rouge sont-elles actives ?

La Levure rouge de riz qui est utilisée de façon traditionnelle en Asie, rentre dans la composition de nombreux compléments alimentaires. L'atout de la levure rouge de riz est sa grande activité sur la normalisation du mauvais cholestérol et également sur le Cholestérol total. On peut observer que la levure rouge de riz baisse également de façon très significative une protéine contenue dans le sang, la protéine C-réactive qui est présente lors de foyers inflammatoires dans l'organisme, souvent trouvée s'il y a des inflammations... [Lire la suite]
21 mars 2014

Action de la Levure de riz rouge sur le Cholestérol !

La Levure de riz rouge est en fait une levure que l'on fait pousser sur le riz est qui s'appelle Monascus purpureus. Grâce à une technique particulière qui permet de fermenter le riz et d'obtenir la levure de riz rouge dans des proportions de composition identique, on obtient une concentration standardisée en actifs qui sont les Monacolines. Les monacolines sont 14 molécules assez proches en structure, et on étudie plus particulièrement la K monacoline qui a une structure moléculaire à l'identique d'une molécule chimique... [Lire la suite]
17 mars 2014

La Levure de riz rouge est-elle efficace et anodine ?

La Levure de riz rouge est un produit de la levure Monascus purpureus qui a fermenté sur du riz. La Levure de riz rouge, utilisée pour normaliser le cholestérol, ne doit pas remplacer vos propres médications anti-cholestérol, surtout si vous présentez des risques cardio-vasculaires. Avant de consommer de la levure de riz rouge, vous devez demandé un avis à un professionnel de santé, médecin, pharmacien, herboriste. Vous devriez éviter de consommer de la levure de riz rouge dans les cas suivants : Si vous avez de l'asthme, des... [Lire la suite]

13 mars 2014

Cholestérol, alimentation et Levure de riz rouge !

Vous avez des soucis pour équilibrer un cholestérol élevé, il faut absolument changer votre alimentation. La nécessité d'un changement de votre mode de vie et de votre mode d'alimentation s'impose rapidement. Malheureusement, et cela est la réalité, toutes les "bonnes choses" sont généralement mauvaises pour le Cholestérol et la santé.Certains d'entre vous vont penser que nos conseils sont très stricts, mais si l'équilibre de l'organisme est déréglé, il faut agir vite !Les nutriments à éviter en cas de cholestérol élevé :-... [Lire la suite]
03 mars 2014

Régime Anti-Cholestérol et Levure de riz rouge !

Si vous avez du Cholestérol en excès et vous voulez des méthodes naturelles efficaces pour faire baisser votre cholestérol, il faut vous intéresser tout d'abord votre mode de vie, votre alimentation et peut être vous intéresser à votre courbe de poids ...Il est reconnu que l' excès de cholestérol sanguin est souvent associé à une alimentation trop riche et de quelques kilos en trop. Sans rentrer dans la description des pathologies possibles, on peut réduire son cholestérol en excès en premier dans de nombreux cas où les risques... [Lire la suite]
28 février 2014

Cholestérol : Levure de riz rouge ou Statines ?

Si vous avez du Cholestérol sanguin en excès, il faut tout d'abord faire des contrôles sanguins réguliers afin de suivre son évolution. Il est également conseillé de se faire suivre par un praticien de santé afin de bien comprendre les traitements à mettre en oeuvre, les aliments que l'on peut ou pas manger et les risques cardio-vasculaires qui peuvent être liés à une hypercholestérolémie. Les valeurs sanguines pour une personne adulte sont généralement les suivantes : Taux  de cholestérolValeurs  normales ... [Lire la suite]
27 février 2014

Pour votre Cholestérol, Guggul et Levure de riz rouge !

Il est apparu récemment sur le marché, un produit très connu en médecine indienne, et qui contôle les taux de cholestérol et d'hyperlipidémies dans le sang. On appelle cet actif le Guggulipid ou encore appelé Commiphora mukul. En inde, on l’appelle le guggulipide, la gomme guggul (mukul tree et guggul gum). On utilise la résine qui est un exsudat de cet arbre. Cette matière très dure et résineuse est en fait très difficile à utiliser dans les compléments alimentaires et c’est pourquoi on ne l’utilise que très rarement. Déjà... [Lire la suite]