11 août 2013

L'Historique de la Levure de riz rouge

On sait que 1 siècle avant notre ère, les Chinois connaissaient déjà la levure de riz rouge. En plus de ses usages culinaires, ils lui attribuaient la propriété de favoriser une bonne circulation du sang et de soulager l’indigestion et les problèmes intestinaux. Dans le Ben Cao Gang Mu-Dan Shi Bu Yi (ouvrage sur la pharmacopée traditionnelle chinoise écrit de 1368 à 1644), on trouve une description détaillée du processus de fermentation du riz pour obtenir la levure rouge de riz médicinale. Le produit Xuezhikang a été mis... [Lire la suite]

01 août 2013

Les 5 commandements de l'Europe en terme de qualité de Levure de Riz Rouge

La Levure de riz rouge en 5 points réglementaires : 1/ La levure de riz rouge : une solution pour normaliser le cholestérol sanguin, d'une façon naturelle La levure de riz rouge est un champignon microscopique qui contient un pigment rouge vif et qui est fermenté sur du riz. Il s’agit d’un produit alimentaire couramment utilisé en Chine comme colorant ou comme exhausteur de goût dans de nombreux plats chinois régionaux (plats à base de poisson, boissons, etc...). La levure de riz rouge contient des molécules actives, les... [Lire la suite]
26 juillet 2013

Levure de riz rouge et Statines

Il est judicieux de comprendre que la LEVURE DE RIZ ROUGE est une statine, surtout que le principe actif qu'elle contient et qui répond au nom de Monacoline K est en fait identique à la lovastatine. Par conséquent, il existe les mêmes précautions et les mêmes recommandations à prendre que pour toutes les autres statines. A savoir, toutes les interactions et contre-indications sont également à prendre en compte. Il est recommandé, en cas de prise de tels produits, d'en informer au moins son médecin traitant afin qu'il vérifie la... [Lire la suite]
13 juillet 2013

Données scientifiques sur la Levure de Riz Rouge

La LEVURE DE RIZ ROUGE s’appelle « Hong Chu », « Hong Qu » ou » Honqu », selon les provinces chinoises et les différentes prononciations. Le nom latin est Monascus purpureus. Il s’agit d’une levure qui pousse sur le riz  et dont les vertus curatives sont connues depuis des millénaires. Cette levure contient des molécules dénommées Monacolines, quatorze exactement. L’une de ces Monacolines, la Monacoline de type K ou Monacoline K est aussi connue sous le nom de lovastatine, une statine chimique qui avait été lancée... [Lire la suite]
06 juillet 2013

Bakol Plus Concept - Levure de Riz Rouge - Policosanol - 60 gélules

Bonjour à tous, La Levure de Riz Rouge est une levure fantastique qu'il faut savoir utiliser à bon escient. Tout d'abord, vous devez utiliser des Levures de Riz Rouge de qualité, c'est à dire qu'il ne doit pas y avoir de toxines, nommées Citrinine, demandez donc à votre fournisseur ou à votre point de vente, les certificats qui prouvent que la Levure de Riz Rouge que vous consommez n'en contient pas. Enfin, le dosage en Monacoline K est trés important, 2 gélules doivent apporter 10 mg de Monacoline K, ce qui permettra une action... [Lire la suite]
Posté par gestionP5A à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,