Omega 3 marin et Levure de riz rouge pour ré-équilibrer votre régime anti-cholestérol !
Notre alimentation est de plus en plus carencée en vitamines mais aussi trop déséquilibrée en Lipides. Nous consommons trop de graisses saturées et peu de graisses insaturées comme les Oméga 3. Ceci vient du fait que nous ne consommons pas trop de poissons gras comme le Saumon, et que l'ensemble des lipides ou des graisses utilisées dans l'alimentation, et également dans les plats déjà préparés sont saturés car plus stables lors de la préparation des plats et surtout plus stables lors des températures de cuisson.
Il en résulte que notre organisme se carence rapidement en oméga 3, des acides gras insaturés et spécifiquement souples qui permettent de fluidifier les membranes cellulaires, de nourrir le cerveau et d'entretenir un meilleur système cardio-vasculaire ; Les acides gras oméga 3 sont donc des constituants essentiels de nos membranes plasmiques. En cas de carence, les cellules souffrent et ne mènent pas à bien les fonctions métaboliques dont elles sont responsables. Les cellules les plus sensibles sont les cellules cardiaques et les cellules neuronales. En plus, les Oméga 3 EPA et DHA fluidifient la circulation sanguine, empêchent l'apparition de caillots, diminuent les hypertriglycéridémies et protègent des troubles du rythme cardiaque. Au final le coeur est en meilleure forme et les risques d'infarctus, du moins de réapparition d'infarctus diminuent. En associant les Oméga 3 à la Levure de riz rouge qui aura quant à elle une action plus ciblée sur la baisse du Cholestérol et sur la baisse de l'inflammation des foyers souvent présents au niveau des plaques d'athérome ; on obtient un bouclier synergique et préventif pour contrer les maladies cardiovasculaires et les hypercholestérolémies, grâce à la Levure de riz rouge et aux Oméga 3 pris simultanément.